当前位置: 云南省通信管理局 > 专题专栏 > 局机关党建工作

云南省通信管理局举行党纪学习教育读书班结业式暨党组书记纪律党课汇报会

发布时间:2024-05-14 09:22 来源:

5月11日,省通信管理局举行党纪学习教育读书班结业式暨党组书记纪律党课汇报会。局党组书记、局长范斌讲授纪律党课,局党组成员、纪检组长陈泽飞作读书班结业小结,全体党员干部参加会议。

范斌以“全面加强党的纪律建设 为推进云南信息通信业高质量发展提供坚强纪律保障”为题,从“深刻认识加强党的纪律建设的重要意义”“全面把握《条例》的主旨要义和规定要求”“深入推进党建学习教育、为推进云南信息通信业高质量发展提供坚强纪律保障”三个方面讲授纪律党课,动员各级党组织和全体党员干部将党的纪律建设置于更加突出的位置,以开展党纪学习教育为契机,有效解决党的纪律建设中的突出问题,把学习《条例》的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,为推进云南信息通信业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,要坚持以更高站位、更严要求、更实作风,推动党纪学习教育走深走实。一是以学习《条例》为重点,牢牢把握目标要求、重点围绕六大纪律、坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要认真做好问题检视。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照《条例》规定逐条查摆、检视问题,切实在查改提升上下功夫求实效。三是要坚持在干中学、学中干。把开展党纪学习教育与落实党中央决策部署和上级工作要求紧密结合起来,与推动局年度重点工作结合起来,把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接新中国成立75周年和党的二十届三中全会胜利召开。

结业式上,办公室(人事处)、政策法规处、信息通信发展处、信息通信管理处、网络安全管理处党支部书记分别作了党纪学习教育开展情况汇报交流。

读书班期间,省通信管理局先后举办《条例》学习专题辅导报告会1场、开展现场参观学习2次、警示教育2次、举行专题党课汇报会2次、召开中心组理论学习会议开展专题研讨1次。并利用5个半天时间,通过重点领学、自习课、交流研讨会等形式,组织全体党员逐条学习《条例》,局党组班子成员、处级以上领导干部、普通党员代表分别紧扣六大纪律进行研讨。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】