当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 部省要闻

许科敏出席2021新一代信息技术标准化论坛并讲话

发布时间:2021-11-02 09:30 来源:

发布时间:2021-10-24 17:21  来源:中国电子技术标准化研究院


2021年10月21日,中国电子技术标准化研究院等单位以“数字化创造新机遇 标准化助力新发展”为主题,在深圳共同举办2021新一代信息技术标准化论坛。工业和信息化部总经济师许科敏出席论坛并讲话,中国工程院范滇元院士,中国科学院蒋华良院士、王怀民院士出席论坛。



许科敏指出,做好新一代信息技术标准化工作,对加快推进制造强国、网络强国、质量强国建设具有重要意义。要认真贯彻落实《国家标准化发展纲要》,提高政治站位,加大工作力度,扎实推进新一代信息技术标准化工作。一是大力推动标准与产业科技深度融合,统筹推进标准制定与技术创新、产品研发、试验应用等工作。二是加快构建满足高质量发展的标准体系,加强人工智能、超高清视频等新一代信息技术标准的顶层设计。三是深度参与国际标准化活动,分享中国方案和实践经验,推动构建协同发展、互利共赢的全球产业生态体系。


工业和信息化部科技司、电子信息司、信息技术发展司,中央网信办、国家发展改革委、国家市场监管总局等部门的有关司局,广东省工业和信息化厅、深圳市人民政府、深圳市发展改革委、深圳市工业和信息化局,两院院士、骨干企业代表、业界专家等400余人参加论坛。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】