当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 行业动态

我省电信普遍服务试点工作成绩斐然

发布时间:2020-10-16 14:20 来源:

2020年10月14日,工业和信息化部、国务院扶贫办在北京联合举办2020年网络扶贫论坛。本次论坛以“建好通信网 开启致富门 电信普遍服务助力脱贫攻坚”为主题,对2015年以来信息通信行业认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述、积极推进电信普遍服务及网络扶贫的总体情况和工作成效进行了总结,对电信普遍服务试点工作成绩突出集体和个人进行了通报表扬,我省有5个集体和15人获得表彰。

工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云出席论坛并致辞。来自省通信管理局、基础电信企业、受表扬的集体和个人的代表以及“互联网+教育”、“互联网+医疗”等行业代表进行了发言。

我局联合省教育厅向论坛推荐的临沧市沧源佤族自治县勐董镇中心完小陈世民校长,作为“互联网+教育”嘉宾,从校校通网络班班全覆盖、探索“互联网+教研”提升教育科研水平、探索“互联网+教学”让学习更加轻松、打造智慧校园让家校共育成为现实等四个方面做了主题发言。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】