当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局开展党纪学习教育读书班第二阶段集体学习

发布时间:2024-04-30 18:02 来源:

428日至30日,省通信管理局组织党纪学习教育读书班第二阶段学习,通过实地参观、专题辅导、警示教育、集体学习研讨交流等形式,推动党员干部原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

参观云南省纪检监察特色文化走廊

428日上午,省通信管理局组织全体党员参观第十三期云南省纪检监察特色文化走廊,全面了解德宏州绿色生态、文化建设、民族团结、对外开放、社会治理及党风廉政建设的新成效,引导全体党员自觉接受优秀文化的熏陶,传承党的光荣传统和优良作风,激发崇高理想追求,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

举办《条例》学习专题辅导报告会

429日下午,省通信管理局联合国家无线电监测中心云南监测站举办《条例》学习专题辅导报告会,邀请省内专家作《条例》学习专题辅导,深刻把握《条例》修订的历程、为什么修订、修改了哪些内容和各项纪律规定。

以案为鉴,开展警示教育活动

读书班期间,省通信管理局通过组织党员干部观看警示教育纪录片,集体学习中央纪委国家监委、中央和国家机关工委、云南省纪委监委有关典型案例通报等方式,广泛开展警示教育活动,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,引导广大党员、干部对照检视、自省自律。

开展读书班集体学习研讨

读书班期间,省通信管理局利用4个半天时间,通过重点领学、自习课、交流研讨会等形式,组织全体党员逐条学习《条例》,局党组班子成员、处级以上领导干部、普通党员代表分别紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,全面准确掌握其主旨要义和规定要求。

下一步,省通信管理局将按照“做实规定动作、做优自选动作”标准,坚持更高站位、更严要求、更实作风,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与中心工作结合起来,将学习成果转化为推动云南信息通信业高质量发展的实际成效。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】