当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局青年工作委员会召开2022年第五次理论学习会议

发布时间:2022-06-02 14:44 来源:

为庆祝中国共青团成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月30日下午,云南省通信管理局青年工作委员会召开青年理论学习会议。会议由青年工作委员会副主任吕丹主持,局40岁以下青年干部参会。

 

吕丹带领大家学习了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《习近平在中国人民大学考察时强调 坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》《习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》等文章,观看了《云南青年说》,并结合学习内容启发全局青年要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认清并担起新时代中国青年身上肩负的历史重任。

会上,大家认真倾听了青年干部程胜桃分享的“我眼中的乡村振兴”。他结合自己一年来在红河州泸西县午街铺镇河外村的工作经历,从驻村基本情况、驻村工作职责等方面谈了自己的收获和体会,并以“人因事立,事因人成”与大家共勉。

 

柏杨钤为全局青年作党政机关公文格式培训。他以公文写作及公文处理中常见的问题为切入点,结合公文实例,着重对公文种类、公文格式等方面进行讲解。通过培训,进一步提高了青年干部的办文质量,为规范公文格式打下了坚实基础。

全体青年干部结合工作、学习、生活,围绕如何贯彻落实《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》进行交流讨论,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的精神实质,与时俱进,开拓进取,爱岗敬业,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,逐梦新时代,建功新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】