当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局全力开展帮扶积极助力乡村振兴

发布时间:2022-06-14 16:40 来源:

你们所带来的不仅仅是真金白银和物资、现代化的智慧系统和信息资源,更有你们真诚的爱心、实实在在的亲人温暖和身体力行的感恩传递。午街铺镇书记段泽在62日云南省通信管理局范斌局长带队到午街铺开展乡村振兴调研时说到。

2021年以来,云南省通信管理局通过系列帮扶活动有效助力午街铺开展乡村振兴。6个党支部结对共建帮扶,增强了河外村党建引领乡村振兴的能力。6万元15个环卫设备垃圾车厢的捐赠,改善了河外村委会10个村小组的环境设施条件。干部规划家乡行动把挂联村当亲人,让河外党员干部群众倍感亲切,用实际行动传递了爱心,让村民群众感到了温暖,懂得了感恩。反诈业务骨干培训,帮助河外村形成全面反诈良好氛围,提醒村民好钱袋子,把好因诈返贫的关口。宪法进乡村及国家安全教育宣传等主题党日为河外村营造了良好的法治氛围,提升了村民的国家安全意识和社会责任能力。组织电信运营商开展电商培训让村民群众懂得了借助网络推介销售农副产品方法,促进了地方产业的升级发展。协调云南电信企业为河外村委会 9个自然村和1地搬迁点安装了价值10万元的60个智能摄像头,推进了村乡村治理实现信息化、数字化、智能化示范建设,使乡村治理逐步实现共商、共建、共治、共享、共赢,全面提升改善了人居环境,有效推进了全镇国家卫生乡镇创建和爱国卫生七个专项行动工作。

在《云南省巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组关于2021年度驻滇单位定点帮扶考核结果的通报》中,云南省通信管理局考核结果为最高等次

下一步云南省通信管理局继续贯彻落实党中央、国务院关于巩固脱贫攻坚推进乡村振兴重大决策部署,进一步提高思想认识发挥自身优势,勇于担当、主动作为继续聚合力量努力打造我省信息通信数字乡村振兴出一信息通信行业助力乡村振兴事业步入快车道路子


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】