当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局召开全省信息通信行业做好国庆、COP15大会期间网络运行安全及服务保障工作会议

发布时间:2021-09-30 17:13 来源:

在国庆节和联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称COP15大会)即将先后来临之际,9月29日上午,云南省通信管理局组织召开全省信息通信行业做好国庆、COP15大会期间网络运行安全及服务保障工作会议,对重要通信保障、网络安全、网络运行等重点工作再安排再部署再落实。局党组书记、局长范斌出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长、副局长闫肃主持会议,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔4家省级公司主要负责同志参加会议。




会议组织传达学习了工业和信息化部关于做好国庆期间网络运行安全及服务保障工作的相关文件精神,各企业汇报了国庆、COP15大会期间网络运行安全及服务保障工作的准备情况。


范斌强调,COP15大会的通信保障已进入决战阶段,要强化政治担当、坚持问题导向,把通信保障工作抓实抓好,坚决完成此次“集中大考”。他要求,一是要提高政治站位,勇于担当作为。要坚持底线思维、强化忧患意识,夯实工作职责,细化落实措施,严格落实各项工作制度,确保通信保障和网络安全保障任务落实到位。二是要加强隐患排查,做好通信保障。要强化检查巡检,做好重大通信基础设施的“四防”工作,强化网络运行保障,畅通投申诉渠道,妥善处理投申诉、信访举报等问题。三是要做好监测处置,确保网络安全。要进一步查漏补缺、最大限度堵塞漏洞和化解风险,做好相关重要网站和信息系统网络安全保障支撑,确保网络基础设施安全平稳运行。四是要加强值班值守,及时处置突发事件。严格执行带班值班、7*24小时值班、零报告等制度,完善应急预案,保持通讯畅通,一旦出现紧急情况,要快速响应,妥善处理并及时上报。


局信息通信管理处、网络安全管理处有关人员,4家基础电信企业昆明市分公司主要负责同志及有关人员一并参会。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】