当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局召开2020年度领导班子述职述廉及年度考核工作会

发布时间:2021-02-01 10:21 来源:

为全面回顾和总结2020年信息通信监管工作,推动2021年工作谋好局、开好篇,1月29日上午,云南省通信管理局(简称云南管局)召开2020年度领导班子述职述廉及年度考核工作会。局党组书记、局长陈英同志代表班子作2020年度工作报告、干部选拔任用工作报告,并通报了2020年度局党组班子民主生活情况。局党组成员、纪检组长、副局长闫肃同志主持会议。班子成员、副局长阎继国同志及全体干部职工参会。

2020年,云南管局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,在部党组的坚强领导下,团结带领全局干部职工围绕习近平总书记对云南的“三个定位”要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化党建引领,以高度的政治自觉认真贯彻落实党中央、国务院、部党组和云南省委省政府决策部署,团结奋进、主动作为、扎实工作,一手抓疫情防控,一手抓通信监管发展,以奋发有为的姿态积极主动融入地方建设发展大局:一是坚持发挥信息通信行业优势,助力云南疫情防控及复工复产;二是坚持推动全面从严治党向纵深发展,始终坚守政治机关定位;三是坚持深度融入云南经济社会发展大局,全力推动行业监管工作提质增效。通过一年的努力,圆满完成了2020年初设定的5G网络建设数量、百兆宽带用户占比、诈骗电话治理、工业互联网省级平台建设、来信来访处理等事项的KPI指标和年度各项重点工作任务。其中,大数据支撑抗疫、电信普遍服务等工作,得到了部省的表彰或表扬,年度工作成效明显。

2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,云南管局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实工业和信息化部党组、云南省委省政府的决策部署,聚焦网络强国建设和数字经济发展,继续以强化云南省信息通信基础设施建设和提升信息通信业发展质量为主攻方向,统筹发展、监管、安全各项工作,推动信息通信业进一步融入云南经济社会发展大局,为推进“数字云南”建设,助力云南省打造世界一流“三张牌”和加快发展“八大重点产业”做出新贡献。

班子成员、全体副处及四级调研员以上职务职级人员作述职述廉报告,全体公务员通过在线投票方式,对局领导班子和领导干部进行民主测评,对本年度干部选拔任用工作情况和新选拔任用的处级干部进行民主评议,并通过纸质投票方式对干部职工年度考核等次进行了民主测评。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】