当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我为群众办实事,云南省通信管理局积极解决富源县烂泥庆村网络覆盖问题

发布时间:2021-07-16 10:47 来源:

2021年6月初,在深入开展党史学习教育过程中,有群众通过云南省信访局建立的微信信访渠道,向云南省通信管理局(以下简称云南管局)提交信访事项,反映在曲靖市富源县十八连山镇茂铎村委会烂泥庆村无网络覆盖的问题。

云南管局收件后高度重视,立即部署云南电信、云南移动、云南联通对当地网络开展调查。经过现场勘察及测试,发现烂泥庆村位于山区,全村约90户人,受到山体遮挡影响,现网4G信号无法有效覆盖用户所在区域。结合现网基站和当地地形特点,云南移动制定通过应急项目建设拉远基站的方案,在用户所在区域新建两个拉远小区来解决信号覆盖问题。目前,该项目已获批复,预计年内建成开通。之后,该区域4G网络覆盖将得到有效提升。

下一步,云南管局将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验党史学习教育成果,一以贯之地办实事、解民忧。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】