当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南管局针对民生服务及节日通信保障工作到通信企业开展检查并慰问基层员工

发布时间:2021-02-07 17:09 来源:

为督促基础电信企业提高服务质量和水平,规范市场竞争行为,做好节日通信保障及安全生产工作,确保春节期间信息通信市场平稳有序、网络运行安全稳定,云南省通信管理局(简称云南管局)于2月4日至5日对云南三家基础电信企业及铁塔公司开展了检查,并对通信战线一线工作人员进行了节日慰问。


此次检查慰问工作由云南管局党组书记、局长陈英同志总体负责,并与党组成员、副局长闫肃同志,党组成员、副局长阎继国同志,以及二级巡视员江登虹同志分别带队,深入我省电信、移动、联通三家基础电信企业及铁塔公司开展检查慰问工作,其中对三家基础电信企业每家至少检查了2个营业厅(含网上营业厅),看望慰问一线工作人员。


2月4日上午,陈英同志带队到云南电信泰丽营业厅、中心营业厅和昆明电信网管中心,对携号转网、5G服务、适老化服务、市场竞争秩序、保障就地过年群众使用通信网络措施等民生相关重点工作,节日值班值守、应急通信保障、安全生产工作,疫情防控工作等,进行了现场检查。陈英同志对企业积极落实工信部和集团公司要求,加强携号转网流程宣传、规范5G服务、设立老年人服务专席、落实节日通信保障工作、推出优惠服务保障就地过年群众使用通信网络以及加强自身疫情防控等给予肯定,强调应充分认识做好民生服务工作的重要性,切实保障用户权益,不断提升人民群众对信息通信服务的满意度。陈英一行还看望慰问了云南电信基层服务人员及网络中心工作人员,对广大通信战线基层工作者的辛勤劳动、为云南通信事业做出的贡献给予充分肯定。云南电信总经理王宏等同志陪同检查慰问。


陈英同志在云南电信泰丽营业厅检查工作



闫肃同志、阎继国同志、江登虹同志分别于2月4日至5日带队至云南联通、云南移动和云南铁塔开展检查慰问工作,通过现场检查、与营业人员交流、体验线上服务等方式,重点督促企业落实好民生服务相关重点工作、节日通信保障工作、安全生产工作和疫情防控工作,并看望慰问了企业一线工作人员。其中,闫肃一行到云南联通东华营业厅、金牛营业厅和金牛大厦4号综合机房检查慰问,云南联通副总经理温涛等同志陪同;阎继国一行到云南移动泰丽营业厅、东华营业厅检查慰问;江登虹一行到云南铁塔省公司及监控中心检查慰问,云南铁塔副总经理李宇等同志陪同。


闫肃同志在云南联通综合机房检查安全生产工作


阎继国同志在云南移动营业厅体验业务办理



下一步,云南管局将继续指导和督促我省基础电信企业“以人民为中心”,进一步健全“四个提醒机制”,严守“四条营销红线”,落实“五项民生服务重点工作”,让群众充分感受到更周全、更贴心、更直接的便利化服务,真正把好事做好、把实事办实。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】