当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局组织开展“4•15全民国家安全教育日”普法宣传活动

发布时间:2021-04-15 19:50 来源:

在全局深入开展党史学习教育,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年之际,我们迎来了第六个“全民安全教育日”。为深入宣传总体国家安全观,普及国家安全法律知识,增强市民群众国家安全意识,特别是贯彻落实习近平总书记对治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,提升市民群众对电信网络诈骗风险的识别能力和防范能力,局机关党委按照局党组的安排,将普法宣传作为党史学习教育“为民办实事”内容之一,紧紧围绕今年宣传主题,提前谋划、精心组织,联合所在地明通社区党支部在双龙商场广场举办“全民国家安全教育日”普法宣传活动。

    4月15日下午,局党组书记、局长范斌同志率领5个支部的部分党员和三家基础电信企业的代表一起参加普法宣传,带头向市民群众宣传《国家安全法》、宣讲网络安全知识,耐心向过往市民群众讲解预防电信网络诈骗犯罪的知识和技巧,接受各类电信业务咨询。






双龙商场广场是我市比较热闹的商业区,商铺密集、常住居民多、人流量较大。参加普法宣传的同志热情主动耐心、态度和蔼大方,讲解内容丰富、主题突出、贴近日常生活,各种宣传折页印制精美、通俗易懂,国家安全法、反恐法、反间谍法等海报简洁醒目,吸引了大批市民群众前来或咨询、了解,或领取折页、或阅读海报,现场气氛十分热烈。到活动结束时,累计发放手机恶意软件防范,认识和防范伪基站,认识和防范电信诈骗,防范通讯信息诈骗,钓鱼网站防范小贴士等宣传折页1000余份,接受市民群众面对面咨询近200余人次。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】