当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局召开2020年第三季度普法宣讲会议

发布时间:2020-09-27 09:34 来源:

为提高我局全体干部职工的法律意识,大力弘扬法治精神,2020年9月23日上午,云南省通信管理局组织召开2020年第三季度普法宣讲会议,局党组成员、副局长闫肃同志出席会议,会议由政策法规处处长李勇同志主持,全局干部职工参加。

本次会议邀请了北京大成(昆明)律师事务所李慧鑫律师对《中华人民共和国民法典》进行宣讲,李慧鑫律师介绍了《民法典》颁布的重大意义,并引用具体案例对《民法典》中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各个分编亮点进行了深刻解读,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性,对全局干部职工进一步领会好、把握好、实施好《民法典》具有很好的借鉴意义。

会上,李勇同志结合我局2020年行政诉讼案件进行剖析讲解、总结经验,强调了行政行为合法包括程序合法和实体合法两方面,必须严格依照法定程序作出行政行为。

通过此次普法宣讲,我局干部职工增进了对《民法典》的理解,增强了法治意识,提高了依法办事的能力,有力促进了我局新时代法治宣传教育工作,对我局进一步提高办案质量和依法行政水平具有积极的促进作用。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】