当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局开展信息通信行业安全生产和应急通信保障调研检查工作

发布时间:2022-05-27 19:41 来源:

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和国务院安委会有关会议文件精神,有效落实我省信息通信行业安全生产责任,做好重大自然灾害保障准备工作,近日云南省通信管理局副局长阎继国带队到中国电信云南公司、中国移动云南公司、中国联通云南省分公司、中国铁塔云南省分公司进行信息通信行业安全生产和应急通信保障准备工作调研检查。

调研检查采取听取企业报告、查阅资料、召开问题反馈会议形式进行。检查企业贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和国务院安委会有关会议文件精神情况,落实安全生产主体责任和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的情况,以“3•21”东航MU5735航空器飞行事故为警示,对在建通信工程和通信网络重大安全风险进行大排查大整治情况,以及总结学习《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》情况等。

阎继国在调研时强调:近年来我省地震、地质、气象等灾害形势严峻,各通信企业要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,坚持“生命至上、人民至上”,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,加强组织领导,压实岗位责任,强化协调联动的抗灾救灾机制和应急防范主体责任,牢固树立风险意识和责任意识,着眼于“防大灾、救大灾”,认真查找自然灾害风险源头,加强自然灾害隐患排查,统筹加强灾前、灾中、灾后管理,不松懈、不懈怠,积极行动起来,有针对性地做好通信保障工作。当前我省即将全面进入防汛期,通信行业要有针对性的做好防汛工作:一是要深刻领悟和牢牢坚持以人民为中心的思想,从服务党和国家工作全局的高度,增强做好防汛工作的责任感使命感。二是要加强组织领导,完善应急预案,狠抓工作落实,做好隐患排查,开展应急演练,克服侥幸心理,确保通信行业安全度汛。三是要统一领导、上下联动,做好物资储备和调度,出现灾情迅速响应,全力做好应急通信保障工作。信息通信行业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话、重要指示精神,全面落实李克强总理批示要求,提高认识、迅速行动,以有力有效措施坚决消除各类风险隐患,牢牢守住不发生重特大安全事故的底线。做好安全生产工作,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局、人命关天、责任重于泰山,各通信企业要切实以对党和人民极端负责的精神,以最严标准、最严要求、最严措施、最严纪律,不折不扣把安全生产各项工作落到实处。为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】