当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 部省要闻

肖亚庆赴工业和信息化部党校宣讲党的十九届六中全会精神 强调:年轻干部要坚定不移听党话 跟党走 在制造强国和网络强国建设中建功立业

发布时间:2021-12-02 15:56 来源:

图片

12月1日,工业和信息化部党组书记、部长、部党校校长肖亚庆为部第19期处级干部进修班暨优秀年轻干部培训班宣讲党的十九届六中全会精神。肖亚庆围绕深刻认识全会决议的重大意义、核心要义和实践要求,在整体把握党的历史中深化对“两个确立”决定性意义的认识,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,以史为鉴和开创未来的重要要求,立志做德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部等方面,对党的十九届六中全会精神作了全面宣讲和深入阐释。他勉励年轻干部深入学习贯彻六中全会精神,对标对表习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出的48字要求,加强磨砺、锤炼、锻造,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,在制造强国和网络强国建设中奋勇争先、建功立业。

肖亚庆指出,站在新的历史起点上,党中央决定召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。全会通过的决议深刻揭示了我们党过去为什么成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。学习贯彻六中全会精神,要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话,充分认识党制定决议的战略考虑,深刻感悟习近平总书记的坚定理想信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,通过深入学、持续学、反复学,坚定历史自信,坚持党的政治建设,坚定责任担当,坚持自我革命,自觉做人民美好生活和民族复兴伟业的矢志创造者和不懈奋斗者。

肖亚庆强调,要深刻领会“两个确立”的重大意义,党的领导是工业和信息化发展的根本保证,要始终旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为铸魂之本,在学懂弄通做实上下功夫,掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,使党的创新理论不断转化为建设制造强国和网络强国的生动实践。要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把不断满足人民群众对美好生活的需要、实现全体人民共同富裕作为推动工业和信息化高质量发展的出发点、落脚点、驱动力,切实解决好人民群众的急难愁盼问题,不断提高供给质量和水平。要清醒认识到前进道路上仍然存在的各种风险挑战,更好统筹发展和安全,着力补短板、强基础、促融合、增韧性、添活力,推动工业和信息化平稳运行和高质量发展。要把弘扬伟大建党精神作为事业发展的力量之源,始终保持自我革命定力,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,锤炼忠诚干净品格,提高履职尽责能力,在新时代新征程上展现新气象新作为。

工业和信息化部有关司局负责同志参加宣讲活动。



来源:工业和信息化部机关党委、办公厅

编辑:李丽霞、冯茂臻

摄影:王弋



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】