通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 云南省通信管理局召开全省通信报建电视电话会议

云南省通信管理局召开全省通信报建电视电话会议

来源:本站 发布时间:2020-06-28

2020617日,省通信管理局召开全省通信报建电视电话会议,16个州(市)光纤办人员,各基础电信运营企业和铁塔公司负责光纤到户、通信基础设施建设以及通信基础设施共建共享工作相关人员参会。会议在中国移动云南公司设主会场,各州(市)、县(市、区)移动分公司设分会场。省通信管理局信息通信发展处苏瑞萍副处长主持会议。

微信图片_20200628143422-1.jpg


昆明市、楚雄州、大理州的光纤办分别作经验交流。省通信管理局信息通信发展处陈逵林宣贯国家、部、省级有关通信建设政策性文件,通报光纤办、通信报建、通信基础设施共建共享等工作具体情况,布置后续工作。

微信图片_20200628143551-2.jpg

省通信管理局信息通信发展处杨应琨处长总结会议并提出具体要求:一是各基础电信运营企业和铁塔公司要贯彻落实共建共享有关规定,严格执行公用电信网接入规定,住宅小区、商务楼宇及公共建筑内的通信配套设施未按要求验收或验收不合格的,不得接入公用电信网;重视全省光纤到户和室内分布系统清理工作,按时准确报送相关数据;积极参与配合地方标准的编制工作。二是贯彻落实光纤办工作机制。各省级公司要尽快发文明确州(市)光纤办副主任单位2个光纤办工作岗位(部门经理、项目经理)增设事宜,副主任单位要确定2名光纤办专岗人员。三是强化光纤办对通信基础设施共建共享统筹。铁塔和机房等基站配套建设项目、室内分布系统建设项目、传输线路(杆路、管道、直敷光缆等)建设项目、老旧小区光纤改造等需要统筹的建设项目质监申报时,需提供当地州(市)光纤办的统筹确认证明文件。四是各州(市)光纤办要做好通信报建、通信基础设施共建共享、建设投诉处理等工作,加强通信报建的宣传力度,主动联系工程建设项目建设单位,推动通信报建工作落地实施。

微信图片_20200628143606-3.jpg

省通信管理局信息通信发展处苏瑞萍副处长进一步强调2光纤办工作岗位增设要求和公用电信网接入规定。


群众信箱