通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 云南省通信管理局召开2020年第二季度 普法宣讲会议

云南省通信管理局召开2020年第二季度 普法宣讲会议

来源:本站 发布时间:2020-06-23

为提高我局全体职工的法律意识,大力弘扬法治精神,2020年6月17日下午,云南省通信管理局组织召开2020年第二季度普法宣讲会议,局党组成员、一级巡视员赵宁同志,局党组成员、副局长闫肃同志出席会议,会议由政策法规处处长李勇同志主持,全局干部职工参加。

20200623001.png

本次会议邀请了北京大成(昆明)律师事务所张德利律师对《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》等法律法规进行宣讲,张德利律师通过典型案例并结合《电信条例》《电信业务经营许可管理办法》等深入浅出地向大家进行了辅导学习。 

20200623002.png

我局政策法规处处长李勇同志根据我局处理的相关案件,挑选出一起典型案例并结合实际开展了“以案释法”的环节,促进全体职工对案件办理及涉及的法律法规的理解,提高办理质量。

20200623003.png

此次普法宣讲增强了全局干部职工的尊法、学法、守法、用法意识,提高了干部职工在日常工作中依法办事的能力, 进一步提升我局干部职工的法治意识和执法水平,有力促进了我局新时代法治宣传教育工作。

 



群众信箱