通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 云南省通信管理局开展2020年“全民国家安全教育日”普法宣讲活动

云南省通信管理局开展2020年“全民国家安全教育日”普法宣讲活动

来源:本站 发布时间:2020-04-16

4月15日,是第五个“全民国家安全教育日”。云南省通信管理局围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题,组织开展了2020年“4·15全民国家安全教育日”普法宣讲活动。局党组成员、一级巡视员赵宁同志,局党组成员、副局长闫肃同志出席活动,本次活动由政策法规处处长李勇同志主持,全局干部职工参加。

2020041601.png

2020041602.png


“全民国家安全教育日”普法宣讲活动现场,我局邀请了北京大成(昆明)律师事务所张德利律师进行《国家安全法》《反间谍法》等法律法规的宣讲学习。同时观看了“4·15全民国家安全教育日”主题宣传片,发放《中华人民共和国反恐怖主义法》等宣传手册,为全局干部职工切实掌握国家安全相关法律法规知识,营造了浓厚的普法教育宣传氛围。

2020041603.png

活动期间,为加大宣传力度,让国家安全意识深入人心,我局组织全体干部职工积极参加“中国普法”微信公众号“4·15”有奖知识问答活动。先后在局网站、微信工作群发布了《一图读懂|国家安全法(一)(二)》《一图读懂|宪法中有关国家安全规定》等学习和视频资料,局大厅LED显示屏滚动播放“4·15全民国家安全教育日”专题宣传资料和视频。

通过此次活动,为全局干部职工普及了国家安全法等法律法规知识,在局内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚舆论氛围,有效提高了全局国家安全法治意识,增强了防范和抵御安全风险的能力,取得了良好效果。




群众信箱