通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 云南省通信管理局召开市场监管及服务质量一季度例会

云南省通信管理局召开市场监管及服务质量一季度例会

发布时间:2019-03-15

2019312日,省通信管理局组织各基础电信企业相关门负责人召开市场监管及服务质量一季度例会

上,省通信管理局通报了近期在市场监管和服务质量中存在的热点问题、典型案例,剖析近期全省电信用户申诉、信访、举报等受理情况基础电信企业就近期市场和服务工作情况进行了专题发言,进一步做好用户服务工作提出具体措施。

省通信管理局要求基础电信企业要进一步规范服务协议签订和业务宣传行为,要明确告知用户服务项目、资费标准、协议有效期、携号转网限制性条件等需要注意的事项。携号转网业务要规范办理,不得擅自增设办理条件、人为设置障碍,不得利用携号转网实施恶性竞争行为。高额流量消耗、国际漫游费用异常等消费要及时提醒告知用户。要进一步缩短宽带装维服务响应时长,确保接入速率达标。要加强渠道合作管理,规范外呼营销行为。要进一步提高用户投诉解决率对用户投诉开展案例分析,力争实现处理一个投诉、解决一类问题。