通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 云南省通信管理局主要领导调整陈英同志任党组书记、局长

云南省通信管理局主要领导调整陈英同志任党组书记、局长

发布时间:2019-02-01

2019年1月25日,云南省通信管理局召开全局干部职工大会,工业和信息化部人事教育司韩占武司长在会上传达了部党组着眼于云南省通信管理局长远发展需要,经过统筹考虑,决定任命陈英同志为云南省通信管理局党组书记、局长,马竹青同志不再担任云南省通信管理局党组书记、局长职务。

韩占武司长在讲话中对马竹青同志为云南通信业改革发展管理工作所做的努力给予充分肯定,向全局干部职工介绍了陈英同志的基本情况,同时对云南管局新班子和干部队伍建设提出了四点要求:一是全体干部职工在局主要领导人更换的重要时期,要把思想和行动统一到部党组的决策上来,努力使管局各项工作再上新台阶;二是统筹谋划,服务地方做好新形势下行业管理工作,奋力开创云南信息通信业新局面;三要注重团结、立足长远,进一步探索加强领导班子和干部队伍建设的新办法,坚持民主集中制原则,发挥好班子的整体合力,不断提高决策的科学化、民主化水平;四是进一步强化用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作。进一步加强管党治党和反腐倡廉工作,进一步振奋精气神、树立新形象、展示新作为、开创新局面,为推动云南省通信监管事业发展提供坚强的思想政治保证。

陈英局长会上发言表示,一定把部党组和全局干部职工的信任作为鞭策,把肩上沉甸甸的责任和压力化为开拓云南通信管理工作崭新局面的动力。陈英局长提出,一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真落实好部党组和省委、省政府的工作部署;二是全面履行管党治党主体责任,做好云南通信行业监管工作,改变工作作风树立新风气,奋力开创云南信息通信业新局面;三是在实际工作中切实做好“五员”:制造强国、网络强国的“宣传员”,部省沟通协作的“联络员”,事业发展的“服务员”、网络与信息安全的“守门员”、廉政从政的“运动员”。最后陈英局长要求大家撸起袖子加油干,推动云南通信监管工作再上新台阶 。

工业和信息化部人事教育司和省委组织部有关负责同志出席会议。