通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 部省要闻 > 工业和信息化部离退休干部情况通报会在京召开

工业和信息化部离退休干部情况通报会在京召开

发布时间:2019-01-08

2018年1月7日,工业和信息化部离退休干部情况通报会在北京召开。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议,向部机关离退休老同志介绍工业和信息通信业的发展情况,并代表部党组向广大离退休老同志致以新年祝福。会议由工业和信息化部党组成员、副部长罗文主持。


 

苗圩向老同志们介绍了2018年工作情况,当前的形势和任务,以及2019年重点工作。他指出,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署,迎难而上、奋发作为,扎实推进制造强国和网络强国建设,圆满完成全年目标任务。他强调,做好2019年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点抓好八个方面的工作,为全面建成小康社会提供有力支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

苗圩指出,部党组高度重视老干部工作,过去一年,认真贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的一系列重要指示精神,把离退休干部工作作为部中心工作的重要组成部分,全力支持离退休干部局开展工作,作为部关键业绩指标进行考核。一年来,离退休干部局认真贯彻落实部党组的工作部署,突出抓好离退休干部党组织建设,采取多种形式组织学习党的十九大及十九届二中、三中全会,2018年全国“两会”和庆祝改革开放40周年大会精神,参与集体学习老同志超4200人次。更加注重为老同志办实事,细致落实“两项待遇”,精心办好文体活动,走访慰问老同志1270人次。更加注重发挥老同志的独特优势,开展“我看工业通信业改革开放新成就”等正能量活动。更加注重抓好离退休干部工作自身建设,进一步提升工作科学化、制度化和规范化水平。


 

苗圩强调,在新的一年里,要进一步提高离退休干部工作整体水平,让老同志在政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。同时,希望广大老同志继续发挥余热,一如既往地关心和支持部里工作,为开创制造强国和网络强国建设新局面贡献自己的智慧和力量。 


 

吴基传、李毅中、王旭东、朱高峰、宋直元、吕新奎、刘立清、李雪莹、郭炎炎、金书波、朱宏任等11位老部领导,部离退休干部工作领导小组成员单位领导、部机关离退休干部、部直属单位负责离退休干部工作的领导及离退休干部代表、离退休干部局全体工作人员近400人参加会议。