通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 云南省通信管理局积极开展2018年12.4宪法日宣传活动

云南省通信管理局积极开展2018年12.4宪法日宣传活动

发布时间:2018-12-26

   


在第五个国家宪法日来临之际,云南省通信管理局积极开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的一系列宪法宣传活动。

(一)党员领导干部带头学习宪法

    我局机关党委班子以身作则,带头学习宪法。党组理论学习中心组认真开展宪法专题学习活动,教育引导全体干部职工尊崇宪法。深入学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上讲话精神,进一步增强了全体干部职工走中国特色社会主义法治道路的坚定性和自觉性。

 

微信图片_20181217095156.jpg 

   (二)开展宪法集中宣誓活动

    活动中,为有效提升全体干部职工的法治意识,我局组织全体干部职工开展了一次集中宪法宣誓活动,进一步增强了全体干部职工尊崇宪法、信仰宪法的意识,提升了维护宪法权威的积极性。

新闻图片-宪法宣誓.jpg


   (三)联合所在社区积极开展普法活动

    12.4宪法日当天,我局联合明通路社区,在双龙商场前面向社会公众开展了普法活动,发放宪法及《云南省电信设施建设和保护条例》宣传手册,并热情为过往群众提供相关法律咨询。

民通路社区联合宪法宣传.jpg

   (四)积极创新宪法宣传形式

    此外,我局还充分利用多种形式开展宪法宣传活动,通过局微信工作群、局内宣传栏、LED显示屏等形式,营造宪法宣传的浓厚氛围,深入浅出地解读宪法条文,增强全体干部职工对宪法学习的积极性,使全体干部职工在日常工作中潜移默化的接受宪法教育,起到了积极的宣传成效。