当前位置: 云南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

云南省通信管理局召开庆祝中国共产党成立99周年大会

发布时间:2020-07-02 17:28 来源:

2020年7月1日上午,云南省通信管理局召开庆祝中国共产党成立99周年大会,党组书记、局长陈英同志主讲“党课开讲啦”首场示范党课。会议由党组成员、副局长闫肃同志主持,局领导班子全体成员出席大会,全局干部职工参会。

大会在雄壮的国歌声中开幕,全体党员重温《入党誓词》,用铮铮誓言坚定信心、砥砺前行。参会人员集体观看党史专题片《中共一大的召开》,从党史中领悟共产党人的初心和使命,汲取攻坚克难的智慧和力量。

陈英同志以“坚定信念 保持定力 奋发有为”为主题,为全局干部职工讲授了一堂立意高,寓意深,指导性强的党课。党课主要结合疫情防控相关工作、云南管局践行初心抗疫情的实际行动,着重围绕三个方面进行讲解:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念、牢记使命,始终做到对党忠诚、为民服务;二是保持政治定力,严明政治纪律,严守政治规矩,始终感党恩、听党话、跟党走。三是积极工作,奋发有为,深度融入云南建设发展大局,以更积极的姿态,更优的工作方法,推进我省信息通信高质量跨越式发展。

陈英同志强调,各党支部要围绕中心、建设队伍、服务群众,广大党员干部在抗疫的大考大战、脱贫攻坚的战场、全面建成小康社会的道路上,要坚守为民初心、忠诚履职尽责。全局干部职工要有“打铁还需自身硬”的果敢勇毅,切实增强责任感、使命感,老同志注重发挥“传帮带”作用,年轻同志应虚心求教、踏实勤恳,在全局形成互帮促、共成长,传帮带、共进取的良好工作氛围。我们要始终以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,勇于创新、开拓进取,继续深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

会上,局党组成员、机关党委书记赵宁同志对2020年上半年党建工作情况进行报告,要求各党支部进一步抓严抓实党员的教育管理、党员发展及党务干部的培养等支部党建工作,继续全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,持续推动局机关党的建设高质量发展。

会议表彰了先进党支部1个、优秀党务工作者2名、优秀共产党员3名。局领导班子全体成员为受表彰的先进党支部和优秀个人颁发了奖牌和证书。会议号召各党支部和广大党员以优秀模范为榜样,立足岗位做奉献,担当作为创佳绩。

庆祝大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】